Федеральная служба Госнаркоконтроля в Калининградской области провела операцию "Тарен"

Сотрудниками Управления Федеральной службы Госнаркоконтроля по Калининградской области проведена операция «Тарен» — по проверке правил хранения и соблюдения правил уничтожения индивидуальных армейских аптечек образца 1992 года, содержащих психотропные вещества.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе УГНК по Калининградской области, таблетки тарена обнаруживались при обысках у наркоманов еще в прошлом году. При анализе источников поступления тарена выяснилось, что извлекают его из аптечек индивидуальной защиты образца 1992 года, до сих пор хранящихся на складах некоторых гражданских и военных объектов. С целью устранения сложившегося положения, когда неучтенные психотропные вещества попадают в свободный доступ, Управлением Госнаркоконтроля была проведена операция «Тарен». Операция была направлена на проверку объектов, на которых мог находиться тарен и изъятие находящегося на складах психотропного вещества. В процессе проведения операции проверено 22 объекта. На четырех из них выявлены факты хранения устаревших аптечек, содержащих наркотические и психотропные вещества. Всего изъято свыше 3,6 тыс. таблеток тарена.

Отметим, что срок годности аптечек — 4 года, а производящий их завод прекратил функционировать в 1992 году. Таким образом, у большинства этих аптечек срок годности истек. По закону ответственные должностные лица обязаны уничтожать аптечки по истечении срока годности. Тем не менее, на всех предприятиях, где был обнаружен тарен, никаких действий, направленных на его уничтожение, не предпринималось.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.