Самое высокое здание Калининграда достраивают через 35 лет

Все новости по теме: Город
Дом Советов рискует не попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самый величественный долгострой. Уже через год на улице Шевченко откроется уникальный комплекс на 100 тысяч офисных помещений. С обновления фасада началась глобальная реконструкция самого высокого здания в Калининграде. На 2 этаже здания идут монтажные работы. Здесь устанавливают гримерки для артистов, которые будут выступать на площадке перед Домом Советов. Через три дня здесь одновременно сможет разместиться 80 человек. Исполин строился по передовым для 1969 года технологиям, а вот планировка сейчас выглядит нерациональной. Приходится сносить бесполезные перекрытия и перегородки. Заканчивается остекление 10-го этажа. Технология современная. Профили из теплого алюминия, очень легкие, специально используются для работ на высотных зданиях.
Владимир Мелин, технический директор строительной фирмы:
«Эта система применяется впервые в Калининграде, ну и по скорости это делается, буквально, за месяц».
Реконструкция высотки обойдется в 12 млн. долларов. Сдача объекта - апрель 2006 года. В подвале и на первом этаже разместится супермаркет. На третьем и четвертом - рестораны, развлекательные комплексы и кинотеатры. На остальных 15 будут офисы. Как использовать крышу, владельцы еще не решили. Но здесь получилась бы отличная смотровая площадка. С высоты 80 метров Калининград великолепен.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.