Калининградцы на выставке увидят Владимира Путина

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде проходит выставка «Портреты эпохи», приуроченная к празднованию 750-летия Калининграда Московские художники Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева подарили губернатору Калининградской области Владимиру Егорову и мэру Калининграда Юрию Савенко их собственные портреты.

Вручение картин чиновникам состоялось во вторник в калининградском Доме Искусств. Фактуру мэра художники оценили как «стандартную», а в облике губернатора нашли «добрую изюминку».
Галерея изображений политиков и олигархов под названием «Портрет эпохи» привезли в преддверии празднования 750-летия Калининграда в местный Дом Искусств Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева. Выставка представляет собой серию портретов самых известных людей России, которые, по мнению авторов, собственно, и делают ее историю.
Дмитрий Врубель, определяющий направление своего творчества как «концептуальный поп-арт», создал вместе с одесситкой Викторией Тимофеевой целую галерею с участием Владимира Путина, Юрия Лужкова, патриарха Алексия II и других видных деятелей постсоветского пространства. По словам Виктории Тимофеевой, именно такая творческая идея сейчас очень актуальна и популярна не только в России, но и за рубежом.
«Здесь представлены портреты тех людей, от которых зависят города и веси как таковые. Специально для Калининграда мы сделали портреты двух персонажей. Это губернатор Калининградской области и мэр вашего дивного города. Хотя лично мы их никогда не видели», - заявила на открытии выставки Виктория Тимофеева. По словам Дмитрия Врубеля, облик Владимира Егорова таит в себе какую-то особенную "добрую" изюминку: «У Егорова такой парадокс – мне показалось, что это жутко простое лицо. Рисовали мы его несколько дней, дорисовывали здесь вчера. Что-то там есть с одной стороны страшно простое, а с другой – то, что совершенно невозможно сделать руками».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.