О некоторых событиях из городов области

Балтийск

В городе закрыли единственный роддом. Причина - отсутствие у городской больницы лицензии на оказание медицинской помощи роженицам. Теперь жительницам Балтийского округа придется рожать в Калининграде или Светлом. Экстренные роды будут приниматься в местной больнице в специальной палате. В бывшем роддоме планируется оборудовать гинекологическое отделение. Население Балтийского городского округа - 36,7 тысячи человек.

Светлогорск

Курорт расцвел - в сквере у вокзала «Светлогорск-2» высадили магнолии, азалии и кустарник падуб. На повороте от ул. Ленина к пансионату «Раушен» озеленители посадили сосны. Голубые ели появились напротив детского лагеря им. Смирнова и клуба военного санатория.

Гусев

Планируется создать несколько частных детских садов и коммерческие группы. Местная администрация уже предложила предпринимателям организовать их на базе бывших детсадов города и поселков Ольховатка и Красногорское. Так власти надеются решить проблему очередей. Подробнее ответят в отделе образования администрации Гусева, тел. 8 (40143) 360-35.

Советск

Здесь усилят контроль за застройщиками, которые разрушают дороги и тротуары при строительстве новых домов. Глава администрации пообещал наказывать нерадивых подрядчиков рублем. Также Виктор Смильгин потребовал, чтобы все дороги в городе были отремонтированы до 1 сентября, а тепло-трасса и газопровод на ул. Тургенева сданы в эксплуатацию не позднее октября.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.