Рельсобусы превратятся такси в дни юбилея Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") в дни празднования 750-летия Калининграда организует курсирование рельсобусов в пределах городской черты и, тем самым, решит проблему доставки пассажиров к праздничным площадкам в центре города, недоступного для автотранспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КЖД, уточнив, что 7 рельсовых автобусов вместимостью 74 пассажира в каждом выйдут на маршруты Южный вокзал-Кутузово и Южный вокзал-Чкаловск, и в челночном режиме, с интервалом в 1-1,5 часа - в промежутках между графиком движения обычных и дополнительно назначенных на период праздников - будут осуществлять перевозку пассажиров через Северный вокзал. Время в пути от одного конечного пункта до другого составит, в среднем, 15-17 минут. Стоимость проезда в рельсовых автобусах - 7 рублей.

В пресс-службе отметили, что после празднования юбилея города 2 рельсобуса отправятся в г. Черняховск, где будут обслуживать вновь открываемую линию Черняховск-Железнодорожный-Советск.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.