ООО "Дон Кихот" обжалует решение калининградского суда в Петербурге

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы Калининградской области, 19 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге рассмотрит жалобу ООО "Дон Кихот", чьи игровые клубы расположены по всему Калининграду. Истцы требуют отменить решение УФАС и Арбитражного суда Калининградской области.

Ранее, в результате плановой проверки, проведенной УФАС совместно с сотрудниками УВД, было установлено, что ООО "Дон Кихот" размещало рекламу на фасадах зданий, в которых находились слот-клубы, в виде мастей карт и светового табло с информацией о высоких выигрышах. Однако действующее законодательство запрещает любую наружную рекламу как самих игр, так и игорных заведений.

Руководителем УФАС было вынесено пять постановлений о наложении штрафа на ООО "Дон Кихот" по факту нарушения закона о рекламе. Суммарный размер административных санкций составил 200 000 рублей.

Несогласная с данным решением компания подала заявление в Арбитражный суд Калининградской области, который в иске отказал, несмотря на уверения "Дон Кихота", что материалы проверки были фальсифицированы, а масти карт на фасадах зданий - всего лишь геометрические фигуры.

Теперь убеждать, что фотографии и видеозапись "бегущей строки" , приложенные в качестве доказательств, - это обман зрения, а "червы", "пики", "бубны" и "крести" не карточные масти, а "...геометрические фигуры черного и красного цвета", что "данные фигуры с игральными картами и игрой как таковой не ассоциируются", "Дон Кихот" будет арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.