В Калининграде пройдет фестиваль воздухоплавания

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Практически сразу после завершения празднования юбилея Калининграда начинаются мероприятия, посвященные отмечаемому в будущем году 60-летию со дня образования области. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Юрий Шалимов, первым из них станет открываемый 4 июля в Гвардейском районе международный фестиваль воздухоплавания, который пройдет под девизом «Мирное небо Восточной Европы».

По словам организатора этого зрелищного представления — академика Российской Академии космонавтики Сергея Щугарева, фестиваль пройдет на благотворительной основе — за счет спонсорских средств. В показательных полетах продемонстрируют свое мастерство представители федераций воздухоплавания Москвы, Новосибирска, Смоленска, Ставрополя, а также Украины, Белоруссии, Германии, Литвы и Польши. Победитель соревнований получит главный приз — 100 тыс. рублей от «Восточно-Прусской компании» и кубок губернатора.

Щугарев считает эти старты своеобразной заявкой на проведение здесь запланированного на 2009 год чемпионата Европы по воздухоплаванию, который должен пройти в России. «Географическое положение Калининградской области наиболее удобно для организации такого масштабного состязания, — сказал он. — Мы также планируем создать здесь мультимедийный кластер, что позволит транслировать ход чемпионата через интернет-каналы на все страны мира».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.