Калининградская таможня отстояла права производителя пива Guinness

Одна из калининградских компаний решением Арбитражного суда Калининградской области оштрафована на 60 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака ирландских производителей пива Guinness и Kilkenny. Как сообщила сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, зимой 2008 года компания ввезла в самый западный регион России 1 тыс. 680 бутылок пива марки Guinness и Kilkenny.

Вместе с тем таможенная ревизия показала, что в представленных в таможню документах отсутствуют бумаги, подтверждающие права на использование товарных знаков Guinness и Kilkenny. В отношении ООО был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). После чего, заявление о привлечении к ответственности вместе с делом об административном правонарушении Калининградская областная таможня передала для рассмотрения в арбитражный суд.

Суд установил вину компании, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Так как ввоз пива на территорию Калининградской области был осуществлен дважды, соответственно и штраф придется выплатить дважды, заключил представитель таможни.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.