Каждому фасаду - по паспорту. Как выглядит "лицо" города?

Все новости по теме: Город
Состояние городских фасадов проверит административно-техническая инспекция Калининграда. В списках – почти 11 тысяч зданий. Каждому из них необходимо будет оформить паспорт. Вопрос паспортизации калининградских домов обсуждался на оперативном совещании в администрации Калининграда. В этом месяце глава администрации подпишет постановление, согласно которому паспорт будет «выписан» каждому зданию. В документе будет отмечена информация о собственнике дома, архитектурных особенностях, состоянии здания. Все новые дома получат паспорта от застройщиков, а по многоэтажкам, уже находящимся в эксплуатации, решения должны будут принимать собственники на общем собрании жильцов. Оформление паспортов на калининградские дома будет проводиться в режиме «одного окна» за счёт владельцев строений.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Наличие этого паспорта будет свидетельствовать о том, каким здание должно быть, и о том, в каком состоянии оно сегодня находится, и что нужно по нему сделать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.