В Калининграде губернатор Боос поощрит отличившихся строителей

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос вручит в Калининграде государственные награды наиболее отличившимся труженикам стройиндустрии на торжественном вечере, посвященном Дню строителя, завтра, 7 августа, в 17 часов.

В первом полугодии текущего года построено и сдано в эксплуатацию 4126 квартир общей площадью 350,3 тыс. кв. м., что составляет 85 % к плановому заданию на 2008 год и 109 % к соответствующему периоду прошлого года.

Задание по вводу в эксплуатацию жилья выполнено десятью муниципальными образованиями: Балтийским, Багратионовским, Гурьевским, Мамоновским, Неманским, Нестеровским, Озерским, Светловским, Янтарным городскими округами, Гвардейским и Зеленоградским районами.

С начала 2008 года на земельных аукционах, организованных Конкурсным Агентством Калининградской области и муниципальными образованиями, реализованы земельные участки общей площадью 33,3 га, с предполагаемым вводом жилья 169 тыс.кв. метров.

Предприятиями стройиндустрии за январь-июнь текущего года выпущено продукции на сумму 3,5 млрд. рублей, что составляет 114% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

По итогам первого полугодия предоставлено 1646 ипотечных кредитов на сумму 2,3 млрд рублей (на 71% больше аналогичного показателя соответствующего периода 2007 года).

За первые шесть месяцев 2008 года молодым семьям для приобретения (строительства) жилья предоставлены 719 бюджетных субсидий на общую сумму 325 млн рублей, в том числе: 120,9 млн рублей – за счет средств областного бюджета, 204,1 млн рублей – из местных бюджетов. 55 молодым семьям - участникам региональной программы в связи с рождением ребенка предоставлена дополнительная субсидия на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ранее взятому ипотечному жилищному кредиту на общую сумму 10,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета в местные бюджеты перечислены 4,3 млн рублей на предоставление дополнительной субсидии молодым семьям.

Количество молодых семей, получивших бюджетную субсидию в первом полугодии 2008 года, превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2007 года на 71 %.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.