Центральный парк отдыха обновлен новыми аттракционами

Все новости по теме: Город
Завершена реконструкция еще одного юбилейного объекта – маленькие калининградцы открыли новый сезон отдыха в Центральном парке культуры. Дети, вошедшие в парк, не знали, что именно их ожидает, поэтому очень шумно выражали свой восторг. Таких аттракционов в Калининграде еще не было. 18 каруселей, половина - совершенно новые итальянские, появились не по мановению волшебной палочки, а трудами калининградских специалистов. Прокатиться на гусенице, конечно же, мечтал каждый ребенок. Еще одна новинка - бассейн. В очередь выстроились и взрослые, и дети.
Галина Михайловна, пенсионерка:
«Пришла с внуками, просто замечательно, достойный парк».
На подготовку и установку аттракционов потребовалось почти полгода и 50 млн. городских рублей. Качели Юрий Савенко выбирал лично и говорит, что это только начало.
Юрий Савенко, мэр Калининграда:
«Будем и дальше благоустраивать парк, поставим колесо обозрения, все соответствует безопасности».
Билеты на карусели не подорожают и обойдутся для ребенка в 30 рублей. А самый приятный подарок к юбилею - с 1 по 3 июля все аттракционы для детей будут бесплатными.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.