Королевские ворота готовы к приёму гостей

Все новости по теме: Город
Королевские ворота - главный символ празднования 750-летия Калининграда - готовы к приёму гостей. Как передаёт корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя федерального агентства по культуре и кинематографии Владимир Малышев.

Он рассказал, что за три месяца на историческом памятнике удалось полностью выполнить запланированный объём работ, и вчера Государственная комиссия официально приняла этот объект. Группа реставраторов из Санкт-Петербурга практически заново воссоздала облик скульптур отцов-основателей древнего города - прусских королей Альбрехта, Фридриха и Оттокора II. Произведена реконструкция и всего архитектурного комплекса, в нем развёрнута экспозиция, посвящённая 750-летней истории Кенигсберга, в создании которой оказал помощь Государственный музей Эрмитаж.

Малышев отметил, что этот объект исторического и культурного наследия не забудут и после празднования юбилея, так как выполнен только первый этап реконструкции, обошедшийся государственной казне в 500 млн. рублей. В планах агентства – комплекс мер по обеспечению сохранности скульптур и кирпичной кладки самих Королевских ворот. «Мы считаем, что в будущем Калининград по праву станет европейским и даже мировым культурным центром., чему должно способствовать восстановление его исторических и культурных памятников, придающих самобытный облик этого города», – сказал он.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.