На Балтике начались международные учения спасателей

На Балтийском море сегодня начались международные польско-датско-российские учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие, и ликвидации разливов нефти. Как сообщил «Росбалту» руководитель учений от РФ, начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) «Калининград» Виталий Цыхоцкий, в них задействованы 15 судов, а также авиация стран-участниц.

По легенде, МСКЦ Гдыня в Польше получил сообщение от рейсового самолета компании SAS о замеченном в море неизвестном горящем объекте. Посланные в этот район самолет и вертолет, обнаруживают дрейфующее судно Морской академии Республики Польша «Навигатор-ХХI», совершавшее круиз по портам Балтики с курсантами на борту. На верхней палубе сильный пожар, связи с кораблем нет.

На судно с вертолета будет спущен спасатель для разведки ситуации, по докладу которого участники учений начнут оказывать помощь курсантам и членам экипажа, вынужденным покинуть горящее судно, а также эвакуируют пострадавших в госпиталь.

Напомним, что подобные учения проводятся на Балтике регулярно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.