Выставка археологических находок и рыцарский фестиваль REGIOMONS 2005

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
С 1 по 3 июля Калининград будет отмечать свое 750-летие. Программа юбилея впечатляет размахом и разнообразием: фестивали, концерты, выставки, фейерверки! В дни торжеств горожан и гостей города ждут 9 международных фестивалей, 3 выставки, свыше 20 концертов. Более 2-х тысяч артистов, половина из которых калининградцы, задействованы в трехдневной юбилейной программе. Все мероприятия на открытых уличных площадках (а таковы практически все), которые пройдут в дни юбилея, благодаря спонсорам юбилея будут бесплатными. Программа празднования опубликована на официальном сайте юбилея Калининграда.
Остановимся на двух событиях

"Королевская гора- REGIOMONS 2005"
Традиционный ежегодный фестиваль "Королевская гора-2005" пройдёт в парке им. 40-летия ВЛКСМ (парк «Южный»). 1 июля участники турнира разобьют свой лагерь в парке и подготовят самое настоящее рыцарское ристалище.
По словам одного из организаторов фестиваля Эллы Аветисьянс, на фестивале "Королевская гора" выступят не только местные участники, но и сильнейшие бойцы из Череповца, Риги, Самары, Санкт-Петербурга, Гданська и Варшавы. Приз победителю весьма внушителен - тысяча долларов.
Организаторы обещали показать калининградцам и гостям города красивое военно-историческое зрелище, отображающее стиль эпохи Средневековья. "Зрителям фестиваля предстанет своеобразный "остров истории"", - сказала главный режиссер празднования 750-летия Калининграда Наталья Архипова.
2 июля рыцари и их дамы приглашают калининградцев на турнир. В тот момент, когда рыцари будут биться за сердце прекрасной дамы, сами дамы устроят дефиле средневековых нарядов.
Завершится фестиваль феерическим огненным шоу, которое представят калининградский "Пиро-Балт" и польский коллектив "Саламандра".

Экспозиция Королевского замка.
Археологи, которые проводят в Калининграде раскопки древних подвалов Королевского замка (сегодня площадь раскопок - уже 600 квадратных метров), обнаружили несколько десятков старинных предметов
По словам историков, все они представляют большую историческую ценность. Среди находок - мечи 17 века и фрагменты орденской символики. Всех секретов археологи пока не раскрывают.
2 июля, в дни празднования 750-летия города, в королевских подвалах на специальной смотровой площадке у замка откроется большая выставка. На ней можно будет увидеть все, что обнаружили археологи за 4 года раскопок.
Получить полную информацию о разрушенном замке в виде фотографий, картин, карт и планов можно будет здесь же.
Источник: OSTmetal.info

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.