Конкурс на осуществление сбора, вывоза и переработки твердых бытовых отходов на территории региона продлён на две недели

Все новости по теме: Экология
Сегодня под председательством губернатора состоялось рабочее заседание по выбору оператора по осуществлению этих мероприятий. Рабочая группа представителей Правительства области и глав муниципалитетов уже посетила мусороперерабатывающие предприятия в Подмосковье, Бельгии, Голландии, Швейцарии и Франции. Эксперты отметили высокую культуру обращения с отходами во Франции. «Стартовые условия конкурса – это мусоропереработка. Свалки нам не нужны», - подчеркнул Георгий Боос. В то же время, большинство компаний предлагают услуги сбора, сортировки мусора и дальнейшего его складирования на полигонах ТБО. По этому принципу две из трёх компаний-претендентов было решено исключить из участия в конкурсе. Оставшейся компании дали две недели, в течение которых должно быть доработано технико-экономическое обоснование. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.