В Калининградской области создана антикоррупционная система торгов

Сегодня в Калининграде открылся двухдневный Всероссийский форум «Государственные и муниципальные закупки: перспективы развития». Он организован Конкурсным агентством Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

На форум приехали более 70 человек из 28 российских регионов. Они обменяются опытом, обсудят проблемы и перспективы развития системы государственных закупок.

- Это мероприятие актуально как для представителей региональных и местных органов власти, уполномоченных на размещение бюджетных заказов, так и для федеральных органов власти, - заявил наш губернатор Георгий Боос. - В Калининградской области создана публичная, справедливая, антикоррупционная система торгов. Совершенствуется региональная нормативная база, приняты административные регламенты, создающие понятные заинтересованным лицам условия участия в процедуре.

По словам губернатора, эффективная система бюджетного заказа не только способствует реализации общегосударственных задач, создает условия для развития добросовестной конкуренции и делового климата, но и служит мощным стимулом развития экономики страны.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.