Начинается водный праздник "Поднять паруса!"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде начинается двухдневный водный праздник "Поднять паруса!".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе мэрии города, в пятницу в акватории реки Преголя (главной водной артерии городи) открывается большой праздник, специально для участия в котором из Санкт-Петербурга уже прибыли два исторических парусных судна - знаменитый фрегат "Штандарт" (копия фрегата Петра I) и ладья "Святитель Николай".

"Всего же у берегов Преголи пришвартуются около 50 яхт разного класса. А на борту "Штандарта" губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко будет доставлена в Калининград символическая эстафета юбилея из Санкт-Петербурга, отметившего в мае 2003 года 300-летний юбилей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "в честь 750-летия Калининграда яхты, катера, байдарки и каноэ пройдут по Преголе в Водном параде".

Потом будет организован конкурс нестандартных плавательных средств. "Участвовать в нем может все, что взбредет в голову горожанам, но держится на воде - хоть тазики, корыта или водные велосипеды", - заметил представитель пресс-службы.

Водный праздник организован в честь 750-летия Калининграда. Празднества продлятся до 3 июля. В дни торжеств горожан и гостей города ждут девять международных фестивалей, три выставки, свыше 20 концертов.

Указ о праздновании 750-летия основания Калининграда был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2003 года.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.