В Калининграде за долги начали отключать жилые дома от горячей воды

В Калининграде началось отключение от горячего водоснабжения ряда жилых домов, жильцы которых задолжали МУП "Калининградтеплосеть" несколько миллионов рублей за потребляемую энергию. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, на три дня была отключена горячая вода более чем в 10 многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями - "Самбия-Юг", ЖЭУ "Мой дом", "Мой дом", ЖСК "Альбатрос", ЖСК-9, которые не рассчитались с МУП "Калининградтеплосеть" за полученное теплоснабжение. С 11 августа за долги могут остаться без горячей воды еще ряд домов,расположенных на пяти улицах Калининграда. Здесь в должниках значатся управляющие компании ЖСК "Атлантика", ЖСК "Чайка", ЖСК "Североникель" и ЖПК-11.

Накануне в администрации города состоялось совещание под руководством первого заместителя главы Дануты Смирновой с управляющими компаниями-должниками. Смирнова обратила внимание руководителей на то, что сложившаяся задолженность не позволяет "Калининградтеплосети", в частности, заменить около 50 км ветхих труб, чтобы в конечном итоге качественно подготовиться к новому отопительному сезону.

Всего долги населения перед "Калининградтеплосетью" составляют в настоящее время 299 млн рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.