Калининград уникален

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде открывается первый день празднования 750-летия города. Дан старт первому юбилейному дню «Один город — одна история». Первый день празднования 750-летия Калининграда объявлен выходным для работников муниципальных предприятий. Соответствующее распоряжение подписано мэром Калининграда Юрием Савенко еще 27 июня.

В течение трех дней празднования 750-летия Калининграда над городом будут летать огромные воздушные шары, а каждый вечер завершится грандиозным фейерверком.

Отметим, что Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он принадлежал Германии, был столицей Восточной Пруссии и носил имя Кенигсберг.

«Наш Калининград просто уникален. Он и старый, и совсем молодой! Мы знаем его историю, строим настоящее и мечтаем о будущем.

Этот город унаследован нами от отцов и дедов, завоевавших Великую Победу. И мы сумели не только залечить раны войны, но и сделать облик российского Калининграда неповторимым.

При этом мы сохраняем и восстанавливаем традиции и ценности, которые были созданы здесь за века и не делим их на свои и чужие. Нам здесь жить! Год от года наш большой дом становится краше и уютнее. А к юбилею мы с вами сделали почти невозможное, и теперь все видят, как мы любим свой Калининград! Так давайте радоваться и гордиться тем, что нас уважают соседи, что мы нужны своему городу и своей стране.

Мы не остановимся на достигнутом, будем и дальше работать для своих детей и внуков! Калининград — город безграничных возможностей. Сегодня это поняли, и на нас смотрят все. А на улицы нашего любимого города пришел большой праздник. Мы его заслужили. И с нами сейчас — вся Россия. Это наш праздник! Это наш город! С юбилеем, дорогие мои земляки! Будьте счастливы!», сказано в поздравлении администрации города.
Источник: NewsProm.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.