Минздрав: Больница в Калининграде закрыта до устранения нарушений пожарной безопасности

Все новости по теме: Недвижимость
Министерство здравоохранения Калининградской области не рассматривало вопрос о целесообразности и возможности продажи зданий медицинского учреждения, расположенного на улице Дмитрия Донского в Калининграде. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Медико-санитарная часть № 1, где сегодня прошло экстренное собрание трудового коллектива, решением облправительства присоединена к Госпиталю для ветеранов войн Калининградской области.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что все структурные подразделения бывшей медсанчасти № 1 временно переводятся в помещения, расположенные в госпитале на улице Комсомольской. Причиной такого шага, по данным представителя регионального Минздрава, послужило решение суда Октябрьского района Калининграда о приостановлении деятельности бывшей медсанчасти из-за нарушения пожарной безопасности. Вчера, 7 августа, Калининградский областной суд оставил данное решение без изменений.

Одновременно с устранением нарушений пожарной безопасности в настоящее время проводятся ремонтные, технические и организационные мероприятия для того, чтобы в установленном законом порядке получить лицензии на право работы с наркотическими веществами, без которой невозможна деятельность отделений хирургического профиля. Представитель правительства отметил, что после устранения нарушений весь персонал больницы вернется к исполнению своих обязанностей в том же здании на улице Дмитрия Донского, 27.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня персонал медсанчасти № 1 обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить закрытия медицинского учреждения. Медики предполагают, что конфликтная ситуация вокруг медучреждения может быть связана с земельным вопросом, поскольку здание больницы общей площадью 4 гектара находится в элитном районе Калининграда.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.