РЖД усилили меры безопасности в связи с юбилеем Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградская железная дорога (филиал ОАО «Российские железные дороги, РЖД) на период празднования 750-летия Калининграда разработала специальную программу по усилению мер безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщили сегодня «Росбалту» в Департаменте РЖД по связям с общественностью, программа включает в себя как организационные, так и технические меры взаимодействия с органами внутренних дел на транспорте, ФСБ и МЧС. Так, под усиленный контроль взяты территории сортировочных станций (где осуществляется работа с нефтегрузами) и стратегически важные объекты (вагонные депо, мосты, привокзальные площади, вокзалы, залы ожидания пассажиров). Усилены также охрана, досмотр и сопровождение поездов.

В пресс-службе отметили, что сегодня в Калининграде с рабочей поездкой находится вице-президент РЖД Георгий Корнилов. Он намерен проинспектировать работу командного состава Калининградской железной дороги по обеспечению безопасности в дни юбилейных торжеств и провести переговоры с руководством Минтранса РФ и губернатором области. В ходе встреч планируется обсудить вопросы строительства приграничной станции Чернышевское.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.