Белоруссия примет участие в праздновании 750-летия Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
С 1 по 3 июля 2005 года в Калининграде состоятся торжественные мероприятия, посвященные 750-летию со дня основания города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Белоруссии, белорусская делегация во главе с заместителем главы администрации Президента Республики Беларусь Николаем Иванченко примет участие в праздничных мероприятиях, а также проведет переговоры с руководством Калининградской области при участии Председателя Брестского облисполкома Константина Сумара.

По данным белорусского внешнеполитического ведомства, с 2004 года между Брестским областным исполнительным комитетом и администрацией Калининградской области действует Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Брестская область экспортирует в этот регион Российской Федерации щебень, изделия из цемента, молочную продукцию, мебель и другие товары. "Участие белорусской делегации в указанных мероприятиях будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических связей, расширению двустороннего сотрудничества", - отмечают в МИД Белоруссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.