Евросоюз построит погранпереход в Калининградской области

В Калининградской области Евросоюз построит погранпереход на российско-литовский границе.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе представительства Еврокомиссии в России, пограничный переход Чернышевское на калининградском участке гранцы РФ с Литвой будет построен в рамках Программы приграничного сотрудничества, финансируемой Европейским Союзом.

"Бюджет проекта - без малого восемь миллионов евро", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, цель реконструкции погранперехода заключается "в увеличении пропускной способности пограничного перехода Чернышевское до 1150 легковых автомобилей, 300 грузовиков (фур) и 50 автобусов в день".

"Строительство пограничного перехода планируется завершить до конца 2005 года. Российскими партнерами проекта стали Федеральная таможенная служба и представительство Северо-Западной таможни в Санкт-Петербурге", - заключил собеседник агентства.

Проект выполняется компанией "Будимекс" (Польша). Контролером строительства выступает консорциум компаний "АРУП" (Великобритания) и "Финнроуд" (Финляндия).

В настоящее время в Калининградской области действует переход Советск-Панемуне в качестве автомобильного, а Чернышевское-Кибартай работает только на пропуск железнодорожного транспорта.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.