Для В.Путина варят специальное пиво

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Городские власти готовились к юбилею Калининграда ровно год: приводили в порядок дороги, ремонтировали фасады зданий, реставрировали памятники архитектуры. 1 июля на главной площади заработал фонтан.

Каждый день торжеств имеет свою тематическую направленность: 1 июля – исторический день, «Один город – одна история», 2 июля –«Российский город в центре Европы», 3 июля – «Калининград – место встречи России и Европы». На юбилей приедут 700 высокопоставленных гостей, более 300 журналистов, делегации стран - участниц ЕС, городов-побратимов.

Юбилейную эстафету Калининград принял от Санкт-Петербурга: утром в акваторию города вошел парусник «Штандарт» - копия первого Петровского фрегата.

Калининград предпраздничный

На реке Преголе фрегат встретили водным фейерверком и театрализованным представлением. Затем на центральной площади Калининграда начался грандиозный праздничный концерт под открытым небом. Он продлится в режиме нон-стоп все три дня. Все это время над городом будут парить огромные разноцветные шары.

2 июля в Калининград съедутся лидеры трех стран: Владимир Путин, канцлер Германии Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак. На следующий день высокопоставленные гости сядут за стол переговоров. Специально для этого калининградские мебельщики смастерили круглый стол. Он выполнен из трех сортов дерева - ели, сосны и бука, а в центре вставлено янтарное мозаичное панно.

В программе визита глав государств и правительств - посещение калининградского университета им. И.Канта: Владимир Путин и Герхард Шредер откроют во внутреннем дворе вуза мемориальную доску, посвященную памяти великого философа. И.Кант - самый знаменитый уроженец Кенигсберга, ныне Калининграда. Здесь он преподавал в местном университете, здесь же находится его могила.

Из-за приезда VIP-персон город буквально наводнили сотрудники спецслужб. Офицеры ФСБ приехали практически из всех регионов европейской части России. Сотрудники ФСО по несколько раз проверяют парки, гостиницы, и другие общественные места.

В.Путин в качестве главы государства приезжает в самый западный город страны в третий раз. Специально для него в местной пивоварне с немецким названием Reduit сварят президентское пиво. Рецепт напитка пивовары отыскали в старинных книгах. К пиву будет приложена эксклюзивная пивная кружка, на которой изображены пьяные монахи. Как пишет газета «Жизнь», подарок получился не совсем политкорректным – его заказали в Литве. А как известно, литовского президента, который очень хотел попасть на праздник, в Калининград не пригласили.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.