Оптовой фирме из Петербурга с 22 млн рублей долга отказали в регистрации в Калининграде

В Калининградской области налоговые инспекторы предотвратили регистрацию фирмы из Санкт-Петербурга с многомиллионным долгом. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС России по Калининградской области, одна из петербургских компаний (ее название не называется), занимающаяся оптовой торговлей, подала документы на регистрацию в налоговых органах Калининграда, мотивировав это тем, что происходит слияние с местными калининградскими фирмами.

Однако после совместной с Управлением по налоговым преступлениям УВД Калининградской области проверки выяснилось, что компания из Санкт-Петербурга уходит от уплаты налогов, имея долг перед кредитными организациями в размере 22 млн рублей. В результате компания получила отказ в регистрации.

По данным собеседника ИА REGNUM, фирма пыталась зарегистрироваться по так называемому адресу "массовой регистрации", которых в настоящее время в Калининградской области насчитывается более 400.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.