В Калининграде начались торжества, посвященные его 750-летию

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
С возложения цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, погибшим в ходе Восточно-прусской операции 1945 года в областном центре начались юбилейные торжества, посвященные его 750-летию. Как передает корреспондент ИА
«Росбалт» в этой церемонии приняли участие руководители области и города, ветераны, представители духовенства и общественности, а также прибывшие на праздник делегации российских регионов и городов, зарубежные гости.

Дань памяти и уважения солдатам Великой Отечественной продолжит праздник, который пройдет в их честь в Парке Победы, расположенном рядом с мемориалом.

Фото:РОСБАЛТА калининградцы и гости направились на набережную Петра Великого, где ошвартовались прибывшие сегодня из Санкт-Петербурга фрегат «Штандарт» и ладья «Святитель Николай». Здесь состоялась передача праздничной эстафеты от жителей «Северной столицы», отметившей недавно свое 300-летие, городу-юбиляру, которую с благодарностью принял мэр Юрий Савенко. После этого в акватории реки Преголя начинается большой водно-спортивный праздник «Поднять паруса!», в котором принимают участие десятки российских и иностранных судов.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.