Два Петра Первых прибыли на юбилей Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Петр Первый и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга прибыли на празднование 750-летия Калининграда на историческом фрегате «Штандарт». Прибытие сопровождалось канонадой, а Петров на поверку оказалось сразу два.

В пятницу около полудня к набережной Петра Великого в Калининграде пришвартовался фрегат «Штандарт» и ладья «Святитель Николай». На борту фрегата стояли представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга и актер, удачно имитировавший облик императора России Петра Первого. Ранее заявившая о своем визите в Калининград именно морским путем и именно на «Штандарте» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прибыла в Калининград позже.
Организаторы театрализованного прибытия решили компенсировать отсутствие важной персоны на борту исторического судна эффектностью.
Как передает корреспондент Агентства Национальных новостей, присутствовавший на месте событий, «Штандарт» и «Святитель Николай» пришвартовались к набережной под грохот пушечных залпов, а на землю спустились под барабанную дробь.
Горожане, собравшиеся на берегу реки Преголя, были несколько удивлены, когда увидели, что на юбилейные торжества Санкт-Петербург прислал сразу двух Петров. Один сошел на землю западного эксклава России с борта фрегата, а второй, выглядевший значительно скромнее, но весьма похоже на коллегу, остался на борту ладьи «Святитель Николай».
«Посольство мое прибыло к вам на праздник, чтобы вместе с вами радоваться викториям Государства Российского», - заявил собравшимся Петр, подчеркивая тем самым смысл празднования. Ранее организаторы неоднократно заявляли, что идея празднования 750-летия Калининграда состоит в том, чтобы подчеркнуть российский статус города, расположенного в окружении стран Европейского союза.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.