Водный праздник : Хоровод байдарок, высадка десанта и гонки на корытах

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В честь 750-летия Калининграда в пятницу в акватории Преголи состоялась водная феерия "Поднять паруса!", передает корреспондент "Интерфакса".

У стелы "Морякам Балтики" раскинулись две сценические площадки: на суше и на воде. Выступления музыкальных танцевальных коллективов проходило синхронно с водной частью представления - четыре катера на воде и юные балерины на сцене одновременно кружились в вальсе, сложнейший, по оценке специалистов, водный хоровод исполнили на байдарках юные воспитанники морской школы.

Особый восторг у пятидесятитысячной толпы зрителей вызвали акробатические номера на квадроциклах и фигуры высшего пилотажа, показанные катерами на воздушной подушке.

Всего в водной феерии приняли участие около 50 различных судов, в том числе специально прибывшие сюда из Петербурга фрегат "Штандарт" и карельская историческая ладья "Святитель Hиколай".

Под автоматные и пулеметные очереди в акваторию Преголи вышли малые десантные катера, с борта которых на берег был выброшен отряд морской пехоты Балтийского флота РФ. Под сопровождение ВИА "Черные береты" пехотинцы продемонстрировали элементы рукопашного боя и владения холодным оружием.

Завершилась феерия юмористическим шоу, показанным Клубом внучат Мюнхгаузена: любители экстремального плавания устроили гонки на тазиках, корытах, самодельных плотах и других нетрадиционных "судах".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.