Казимира Прунскене поздравила калининградцев с юбилеем

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На сегодняшней встрече с губернатором Владимиром Егоровым министр сельского хозяйства Литвы Казимира Прунскене поздравила калининградцев с юбилеем города от себя лично и от имени премьер-министра Альгирдаса Бразаускаса. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Во время этой встречи гостья праздника обсудила с губернатором и деловые вопросы, касающиеся развития партнерства в сфере сельского хозяйства, о котором Егоров договорился с Прунскене во время мартовской поездки в Литву. В частности, речь шла о кооперации в сфере поставки и переработки рапса, в животноводстве. Примеры успешной деятельности в регионе литовских предприятий привел губернатор, назвав завод холодильников «Снайге», строящийся в Черняховске завод по производству удобрений.

По мнению Казимиры Прунскене, вовлечение Калининградской области в европейскую и в региональную интеграцию — в интересах всех. Она еще раз подтвердила, что будет содействовать этому процессу. Развитие контейнерных перевозок, создание взаимовыгодных условий для работы портов Калининграда и Клайпеды, возведение инфраструктурных объектов — эти и другие направления сотрудничества, по мнению обеих сторон, необходимо развивать в интересах укрепления экономики сторон и развития добрососедских отношений.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.