Первый контрольный выезд в школы Калининграда на предмет их готовности состоится 18 августа

Чуть позже будут проверены детские сады. Самое пристальное внимание уделяется исполнению предписаний Роспотребнадзора и Госпожнадзора. К началу нового учебного года планируется установить освещение школьных досок, привести в надлежащее состояние вентиляцию в спортивных залах и огородить спортивные пришкольные площадки.
Из 43 котельных, отапливающих образовательные учреждения, 38 уже в высокой степени готовности, а в остальных еще идут ремонтные работы, которые будут завершены к концу августа. Помимо подготовки самой системы отопления проведены ремонт кровель и замена оконных блоков в тех школах, где это было необходимо. До 90 процентов школ по предписанию СЭЗ оборудованы медкабинетами и отдельными процедурными, в некоторых детских садиках появятся еще и изоляторы.
По словам начальника управления образования Алексея Силанова, в образовательных учреждениях города работают 44 подрядчика:
«Полагаю, что все те задачи, которые были поставлены, определены техническими заданиями при проведении аукционов и конкурсов, будут исполнены. Что касается противопожарной безопасности, то это все реализуется в рамках совместного плана регионального министерства, управления образования города и Госпожнадзора. Поэтапно, начиная с позапрошлого года и заканчивая 2011-м годом, у нас будет осуществляться комплекс мероприятий по выполнению этих предписаний. Если в прошлом году самым большим расходованием средств была установка автоматической пожарной сигнализации, мы это сделали. Движемся дальше по решению таких вопросов, как замена сгораемых материалов на путях эвакуации, установка дверей, которые выполняют функцию дымоотсечения. Также разработка проектов по выносу котельных, находящихся в зданиях детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. У нас таких котельных более тридцати. Понятно, что это достаточно затратные работы - и сточки зрения финансовой, и трудоемкости. Идет разработка проектов, с тем, чтобы на следующий год, в том числе, начать решать и эти вопросы…»
Всего на ремонт городских школ и детских садов в бюджете Калининграда было запланировано 136 миллионов рублей. Практически все строительные работы планируется завершить до 25 августа, когда межведомственная комиссия с участием специалистов управления образования и надзорных служб проверит готовность к новому учебному году.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.