На торжества съезжаются многочисленные гости

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде ночью светло как днем. Это не просто фейерверк - это фестиваль фейерверков "Мосты в будущее". Шесть команд из России, Литвы, Польши, Белоруссии и Германии боролись за право называться лучшими художниками ночного неба.

Впрочем, юбилейный город украсили не только пиротехническими эффектами - цветомузыкальные фонтаны на главной площади и подсвеченные воздушные шары, напоминавшие огромные цветные лампы. С рассветом они взмыли в небо.

Монгольфьеры видны из любой точки Калининграда. Выше домов, памятников и шпилей на замках. "Выше радуги" - так называется этот международный фестиваль воздушных шаров. В нем принимает участие более 20-ти команд из разных стран.

С высоты птичьего полета очень хорошо видно, как переплетается прошлое и настоящее города. Широкие проспекты современного Калининграда удивительно сочетаются с узкими улочками старого Кенигсберга.

То, что с высоты казалось детской забавой, на земле выглядело не шуточно: в одном из калининградских парков - настоящее рыцарское ристалище.

Михаил Циплаков, председатель рыцарского клуба "Западная башня":

"Кенигсберг - столица Тевтонского ордена. Город буквально пропитан рыцарской культурой. Замки, сооружения - рыцарский дух здесь живет".

Кольчуга, стальные налокотники и наколенники, шлем и кованный меч. Последняя разминка перед боем. Зачинщик - так называют рыцаря, решившего бросить вызов противнику, - первым берется за оружие. Публика ликует.

По накалу страстей рыцарский турнир "Королевская гора", открывшийся в честь юбилея Калининграда, похоже, мало чем отличается от средневековых.
Источник: Первый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.