На площади Победы заработали три светомузыкальных фонтана

Все новости по теме: Город
Более двух часов в центре города звучала классическая музыка. На вновь открывшейся площади Победы заработали три светомузыкальных фонтана.
Вместе с городским и областным бюджетом 200 миллионов рублей на полномасштабную реконструкцию центра Калининграда выделила компания «РГС-недвижимость».
"РГС-недвижимость" не собирается останавливаться на фонтанах. Через два года Калининград, как предполагает компания, должен стать по-настоящему европейским городом. И "Росгосстрах" внесет свой посильный вклад.
Александр Попов, генеральный директор компании «РГС-Недвижимость»:
«В настоящий момент осуществлена первая очередь комплекса «Калининград-750». Соответственно, после праздников мы приступаем ко второй очереди самого многофункционального комплекса».
Комплекс, место которого пока скрыто плакатом, будет включать в себя роскошную гостиницу, торговые площади и офисные помещения. Но уже сейчас "РГС-недвижимость» удостоена памятного знака «Калининград-750» и почетной грамоты мэра за реконструкцию площади Победы.
Юрий Савенко, мэр Калининграда:
«Верю теперь, что мы можем сделать весь город, если не с такими фонаями, то подобными, чтобы это было красиво, чтобы каждый уголок Калининграда нас с вами радовал».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.