В "Балтик-Экспо" открылась большая юбилейная выставка

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Не только презентация, но и дегустация всего, чем может похвастаться Калининград к своему 750-летию. Молоко и сыры из Правдинска, Калининграда, Немана, калининградские колбасы, вырезки, копчености - в ассортименте, которого не найти даже в самом лучшем супермаркете. Сегодня здесь можно купить все – от творога до мехов.
Петр Гриценко, генеральный директор выставочного комплекса «Балтик Экспо»:
« У нас выставка к юбилею и цены на все товары юбилейные, они снижены, и значительно снижены».
Белорусские товары популярны в Калининграде как нигде в России. Каждый 8-й житель Калининграда – белорус. Представители белорусского президента привезли в «Балтик-Экспо» белорусскую мебель, телевизоры, технику, стройматериалы. Но сегодня здесь хозяйничает не конкуренция, и дружба. Это подтвердил и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он тоже согласился оценить материальное воплощение дружбы между народами на юбилейной выставке.
Ярославскую выставку открыли под переливчатый звон колоколов. Русские народные промыслы в Калининграде – почти экзотика, а в Ярославле – реальность каждого дня. Золотое кольцо России дарит Калининграду финифть, матрешек, уникальную керамику. Калининград удивляет гостей янтарными чудесами. Доступ к юбилейным сюрпризам открыт для всех в дни праздника.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.