TASIC утилизирует опасные медицинские отходы Калининградского тубдиспансера

В городе-курорте Зеленоградске Калининградской области начинается реализация пилотных проектов программы TASIC "Поддержка деятельности по обращению с отходами в Калининградской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, проект утилизации мусора финансируется Европейским союзом. Бюджет проекта - 2 млн. евро. Группа реализации состоит из экспертов компаний Ramboll (Дания) и ERM (Великобритания), имеющих репутацию наиболее сильных международных консалтинговых компаний, работающих в сфере обращения с отходами, а также специалистов Сетевого центра по обращению с отходами (Москва) и калининградских экспертов. В Калининград сегодня, 14 апреля, прибывают руководитель проекта TASIC Саймон Пау и исполнительный директор Сетевого центра обращения с отходами Дмитрий Крюков.

В пресс-службе отметили, цель проекта TASIC - создать эффективную систему сбора, переработки и захоронения отходов, направленную на уменьшение их негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения. В ходе его реализации планируется усовершенствовать законодательную базу, ужесточить контроль за выполнением правовых норм, разработать план мер по снижению количества свалок, создать эффективную тарифную политику, разработать проект рекультивации свалок и концептуальные проекты полигонов отходов и станций перегрузки. Для того, чтобы протестировать предлагаемые методологии, в Зеленоградском районе планируется разработать модернизацию свалки в поселке Круглово. Среди других пилотных проектов - сбор, предварительная обработка и утилизация шин, создание информационных систем данных, утилизация опасных медицинских отходов Калининградского областного туберкулезного диспансера.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.