В Калининграде разработан порядок обращения со строительным мусором

Все новости по теме: Экология
Сегодня он был заслушан на аппаратном совещании под руководством главы администрации Феликса Лапина. По информации пресс-службы, таким образом городская власть намерена разобраться с несанкционированными свалками, которые буквально захламили территорию в районе окружной дороги и многие пустыри. По словам первого заместителя главы города Дануты Смирновой, после определенных согласований проект документа будет вынесен на утверждение окружного Совета:
«Сегодня первое чтение этого порядка прошло на аппаратном совещании. Он одобрен главой администрации. Далее он согласовывается со всеми заинтересованными организациями, как то - Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Главэкспертиза, и, приобретя законченную форму, будет вынесен на горсовет для утверждения. Т.е. утилизация строительных отходов будет происходить обязательно и по правилам. В принципе работают одни и те же организации, мусор вывозят одни и те же люди. Если существуют установленные правила, проще объяснить, что по ним надо жить…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.