Водный праздник в акватории Преголи - участвуют все

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Фрегат «Штандарт» - копия личного парусника Петра Первого – доставил в Янтарный край праздничное настроение из Санкт-Петербурга, где в мае 2003 года отметили 300-летний юбилей города. Калининград эстафету принял достойно и доказал, что опыта в мореходном деле у него не занимать. Сегодня в Преголе: полсотни яхт, ладья, фрегат, самодельные кораблики, каноэ, гидроциклы и просто плавцы-добровольцы. «Штандарт» доставил в столицу Янтарного края и отца всего русского флота. Петр Первый калининградским хлебом-солью остался доволен.
Сразу после того, как «Штандарт» покинул император, на борт фрегата поднялся главный космонавт Янтарного края. Алексей Леонов сегодня решил изучить основы морского дела на калининградской воде.
Алексей Леонов, космонавт:
«Космос – явление временное. А Калининград – постоянное. Здесь прошли самые лучшие годы жизни. На глазах все изменяется. Калининград прошлогодний и нынешний – два разных города».
Сегодня водный праздник завершился фейерверком. Однако уже завтра после полудня действо в акватории Преголи возобновится. Яхты вновь поднимут паруса, а барон Мюнхгаузен выберет самое оригинальное и нетрадиционное плавсредство, из всех, что коснулись в эти дни калининградских вод.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.