О некоторых событиях из городов области

Гурьевск

15 августа триста жителей поселка Храброво получат в свои дома голубое топливо. В этот же день планируется пустить его в распределительные газопроводы низкого давления поселка Маршальское. А вот жителям поселка Отрадное газ должен поступить только в конце августа.

Неман

В конце августа в городе будут организованы дни семейного отдыха для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. 16 августа на базе лагеря «Спутник» пройдет первое мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Следующий праздник администрация Немана планирует провести в местном кафе.
Более подробную информацию о праздниках можно получить в Неманской администрации по телефону 8(40162)201-44.

Гусев

На официальном сайте администрации Гусева опубликовано расписание работы всех медиков муниципалитета. Здесь можно также найти телефоны руководства Гусевской ЦРБ, расписание приема узких специалистов взрослой и детской поликлиник. Для этого нужно зайти на сайт администрации в раздел «Город», потом - «Здравоохранение», а затем кликнуть на отдел «Расписание работы врачей ЦРБ». Сайт Гусева: www.admgusev.ru

Полесск

В Полесском районе закрыли незаконный песчаный карьер на территории личного подсобного хозяйства «Славянское». Там в открытую добывали песок на землях, которые можно использовать только в сельскохозяйственных целях.
Местная прокуратура готовит в суд иск о возмещении ущерба. А руководителю подсобного хозяйства, на территории которого добывался песок, грозит административный штраф.

Куршская коса

В поселке Рыбачий достраивается новое жилье, которое местные жители получат бесплатно. Программа по переселению людей из ветхого жилья в новый фонд заработала в поселении в этом году. Уже через полтора месяца квартиры получат четыре семьи, а в следующем году в Рыбачьем будет построено шесть домов на четыре семьи. Кстати, жилье новоселы получат за счет местной администрации и рыболовецкого колхоза.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.