Прокуратура отказала пересмотреть дело погибшего студента Калининградского бизнес-колледжа

Прокуратура Калининградской области отказала возобновить производство по уголовному в отношении жителя Балтийска Артема Ишимцева, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Калининградского бизнес-колледжа Игорю Лимареву.

Напомним, 20-летний Игорь Лимарев скончался в больнице в результате жесткого избиения после дискотеки в Доме офицеров Балтийска. Подозреваемого - 24-летнего боксера Ишимцева - взяли на вторые сутки. Вначале милиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако затем Следственный комитет переквалифицировал дело на статью «Причинение смерти по неосторожности». В итоге горсуд приговорил Ишимцева к 1 году 4 месяцам колонии-поселения.

После того, как Калининградский облсуд оставил приговор в силе, отец Игоря Олег Лимарев написал в прокуратуру заявление с просьбой возобновить производство по уголовному делу в виду вновь открывшихся обстоятельств. В частности, отец указывал на то, что в медицинской карте сына после поступления его в больницу был написано: «…свитер одет задом наперед, джинсы на голые ноги, в правой штанине синее трико, ботинки на голые ноги, без носков…».

- Это говорит о насильственном раздевании и одевании наспех, - считает отец. - При этом ни один из следователей не придал этому никакого значения и не поставил во главу версии расследования. Почему раздевали? Что искали?

На днях Олег Лимарев получил от зампрокурора области Александра Гаврилова письмо, в котором он пишет, что действия осужденного Ишимцева судом квалифицированы верно и наказание является справедливым.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.