Только одна котельная в межучреждениях работает на газу

Подготовку к переводу в 2009 году на газ угольных котельных, отапливающих учреждения здравоохранения Калининграда, необходимо начинать уже сейчас, - об этом заявил на оперативном совещании глава городской администрации Феликс Лапин.

Из 14 встроенно-пристроенных котельных только котельная МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2» работает на газе, остальные – угольные. Ежегодно они потребляют 1,5 тысячи тонн угля. Согласно запросам котировочной цены, поставка топлива оплачивается из средств Фонда обязательного медицинского страхования. В следующем году запланирован перевод на газ котельной дома сестринского ухода, муниципальный контракт на выполнение проекта уже заключен. Управлением капитального строительства администрации города разрабатывается проектно-сметная документация реконструкции котельной родильного дома № 3 в течение последующих двух лет. Вопрос о технической возможности перевода двух котельных на газ прорабатывается в городской больнице № 1.

По словам начальника управления здравоохранения городской администрации Олега Тугушева, подготовка лечебно-профилактических учреждений Калининграда к работе в осенне-зимний период проходит строго по графику. Девять котельных больниц и поликлиник полностью готовы к отопительному сезону. В них уже проведены профилактические ремонты котлов и дымоходов, прочищены борова. В восьми учреждениях проведена промывка и опрессовка отопительных систем, в двенадцати – работы запланированы на август-сентябрь. 30 сентября – срок окончания ремонта отопительных систем и замены теплообменника в котельных стационара и поликлиники городской больницы № 1. До конца сентября планируется завершить наладку отопительного котла в гараже станции скорой медицинской помощи. К тому же в рамках городской целевой программы в детских поликлиниках № 1 и № 2, в центральной городской больнице и поликлинике № 1 будут заменены оконные и дверные блоки. В детской поликлинике № 2 планируется отремонтировать фасад и в центральной городской больнице заменить кровлю поликлинического отделения. Также завершились конкурсы на поставку автономных источников питания. Уже установлены дизель-генераторы в родильном доме № 2, городских больницах №№ 1 и 3, детской городской больнице № 3. Завершается монтаж оборудования в родильном доме № 3 и на подстанциях станции скорой медицинской помощи.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.