Экзотический подарок праздника - "Шоу барабанов мира"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Экзотический аспект праздника прибыл в Калининград из Тольятти. Молодой коллектив музыкантов представил программу «Шоу Барабанов мира». На целый час площадь перед кинотеатром Россия погрузилась в мир африканского, восточного и латиноамериканского этноса. Коллектив образовался два года назад. Для кого-то это было давним увлечением, кто-то пришел с улицы. Обучают ребят профессиональные музыканты, стажировавшиеся в Соединенных Штатах. «Шоу Барабанов мира» успело поездить по Российским губерниям. Калининград – своеобразный трамплин перед гастролями в Европу. Барабаны – это их гордость, инструменты коллекционируются. Сама программа – это шоу не только звука, но и манеры исполнения, обмена энергетикой с толпой. Артисты словно входят в транс, вовлекая за собой публику. Музыканты играют в перчатках. Пальцы у некоторых перетянуты пластырем.
Елена Суслова, музыкант:
«А вы попробуйте час постучать по барабану со всей силы».
В Тольятти и в своем регионе к экзотическим звукам шоу барабанов уже привыкли. Для калининградского зрителя это стало открытием.
Екатерина, зритель:
«Я вообще почувствовала себя в африканских джунглях».
Публика колыхалась в ритм и горячо благодарила музыкантов. Видимо, под удары джамбо пришло волшебное ощущение Акуны мататы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.