Шредер рад, что Калининградский университет будет носить имя Канта

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Президент России Владимир Путин поприветствовал лидеров Германии и Франции в Светлогорске. "Я рад приветствовать вас в России, самом западном регионе", - цитирует президента России ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин отметил, что его встреча с президентом Франции и канцлером ФРГ "проходит вне рамок празднования 750-летия Калининграда, после официальных мероприятий, которые были вчера". Однако, по мнению президента, сегодняшние переговоры отчасти связаны с юбилеем, "с общим настроением в городе".

Путин предложил обсудить развитие отношений России с ЕС, реформу ООН, ситуацию на Ближнем Востоке, в Иране, северокорейскую проблематику. Президент подчеркнул, что "такую повестку дня согласовали наши помощники".

Канцлер ФРГ Герхард Шредер, в свою очередь, поблагодарил Путина за приглашение посетить Калининград. Шредер отметил, что этот регион исторически связан с Германией. "Для нас это очень трогательная история, сказал Шредер. - Я рад, что получил приглашение участвовать в мероприятии, на котором Калиниградскому университету будет присвоено имя Иммануила Канта. Для меня, моих соотечественников это очень важно". "Мы благодарны господину президенту за этот жест, несмотря на нашу тяжелую историю", - заявил канцлер Германии.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.