Министр транспорта Игорь Левитин провел совещание на таможне

Все новости по теме: Калининградский транзит
Дни юбилея отмечены не только торжествами, но и рабочими встречами.
В Багратионовске побывал министр транспорта Игорь Левитин. Он прибыл из Варшавы, где участвовал в работе российско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству. Примечательно, что министр транспорта задержался в автомобильных пробках, из-за ДТП на польских дорогах. Глава ведомства ознакомился с порядком прохождения границы с польской и российской стороны.
Игорь Левитин, министр транспорта Российской Федерации:
«То что мы здесь увидели – это уже современное, это уже технология, которую можно довести до уровня электронного обмена документами, о чём мы говорили в Варшаве. Нам надо упростить порядок прохождения погранперехода, как с одной стороны, так и с другой. Нам нужно сократить это время до минимума».
Министр поинтересовался у таможенников и пограничников, что, по их мнению, облегчит прохождение границы для граждан и ускорит прохождение грузов. Московский гость все варианты принял к сведению. Совещание в багратионовской таможне длилось больше часа. Игорь Левитин сообщил, что между Россией и Польшей подписан меморандум о развитии малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделяется калининградскому направлению, на которое приходится 25 % экспорта из соседней республики. После совещания Игорь Левитин посетил багратионовский храм Веры, Любви, Надежды и матери их Софии, а затем отправился в Калининград, чтобы принять участие в торжествах, посвящённых юбилею города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.