Путин и Шредер прощались у Кафедрального собора

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Владимир Путин и Герхард Шредер возложили букеты алых роз на могилу великого немецкого философа-гуманиста Иммануила Канта, сообщает РИА "Новости".

После этого главы государств прослушали лекцию о "Кафедральном соборе"- памятнике архитектуры. Экскурс в историю провел Игорь Одинцов, директор музейного комплекса. При этом Одинцов в беседе с канцлером ФРГ отметил, что большой орган, который будет установлен в соборе, строится в Германии.

Лидеры двух стран расписались в книге почетных гостей музейного комплекса. Путину и Шредеру вручили памятные медали, выпущенные к 280-летию со дня рождения Канта.

Получив медаль, канцлер прочитал изречение Канта на ее обратной стороне: "Имей мужество пользоваться собственным разумом". Оно, как отметил Шредер, "подходит и в настоящее время".

На выходе из Кафедрального собора лидеры двух стран попрощались, пожав друг другу руки. Канцлер Германии отбывает из Калининграда на родину.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.