Между Калиниградом и Ереваном может быть открыт прямой авиарейс

Все новости по теме: Авиаперевозки
Губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе состоявшейся в четверг встречи с генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге Варданом Акопяном заявил, что прорабатывается вопрос об открытии прямого авиарейса Калининград-Москва, сообщается на официальном сайте правительства области.

Акопян находится в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

«Активизации партнерства поможет налаженное транспортного сообщения, в связи с чем предполагается вместе с предприятием «КДавиа» (Калининград-авиа) проработать вопрос об открытии прямого рейса Калининград-Ереван», - сказал Боос.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены вопросы сотрудничества, перспективы его развития.

Стороны отметили, что экономическая составляющая партнерства имеет значительный потенциал, используемый лишь в малой степени, однако большие возможности для его развития заложены в культурных связях, активно развивающихся при участии армянской диаспоры.

При этом Боос охарактеризовал армянскую диаспору, как мощную, влиятельную и авторитетную. Собеседники сошлись во мнении, что возрождение духовной близости и укрепление взаимопонимания позволит наращивать эффективность и в экономической сфере.

«Армения – традиционно братское государство для России и для Калининградской области как части России. Российско-армянские отношения имеют давнюю, богатую, порой драматичную историю и, безусловно, мы считаем Армению своим стратегическим партнером», - сказал Боос.

Губернатор подчеркнул, что помимо культурного взаимообогащения, сотрудничество имеет и прямой прагматичный результат: «Когда люди больше взаимодействуют, больше торгуют, они обогащаются и материально. Увеличивается количество рабочих мест, растут доходы, иными словами, получается конкретный «сухой остаток», - сказал он.

В свою очередь генконсул Акопян, поблагодарив губернатора за содействие деятельности региональной национально-культурной армянской автономии, заверил, что намерен наряду с проведением консульской работы в Калининградской области приложить все усилия для развития торгово-экономических контактов.

Среди мероприятий, имеющих реальные шансы на практическое воплощение уже в недалеком будущем, были названы обмен бизнес-делегациями, взаимные презентации, открытие в Калининграде магазина армянских товаров, в том числе экологически чистых продуктов питания.

Во встрече участвовали начальник Управления по международным связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова, и.о. представителя МИД России в Калининграде Борис Шереметьев, почетный консул Армении в Калининграде Юрий Каджоян.
Источник: Новости - Армения

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.