Австралийцы сняли фильм в Калининграде

Кристиан Джемийсон и Кевин Уилльямсен потратили 30 часов, чтобы добраться к нам из далекого Мельбурна. Долгий путь иностранцы проделали для того, чтобы снять в Калининграде короткий рекламный фильм о кроссовках. Оба представляют очень популярного у себя на родине производителя обуви.

Первым делом австралийцы, как ни странно, отправились на страусиную ферму под Багратионовском. По сюжету, кроссовки появляются из яиц, которые несут страусы. Оставшуюся часть короткометражки гости сняли в одном из обувных магазинов Калининграда, где «Комсомолке» удалось взять у них небольшое интервью.

- Мы специально искали необычные места в мире, где можно было бы сделать ролик, - объяснил задумку Кристиан. - Неожиданно увидели на карте в центре Европы такую крохотную частичку России - Калининградскую область. Решили, что мы должны обязательно здесь побывать.

- Потом мы выпустим подборку сюжетов о тех регионах, где побывали, - пообещал Кевин. - Все сюжеты разместим без перевода, на оригинальном языке, на специальном сайте. Думаю, он появится где-то в конце сентября. А сам рекламный ролик, снятый в вашем городе, покажут по австралийскому телевидению.

- Каким вы представляли Калининград до того, как прилетели сюда?

- Честно сказать, мы не знали о нем ничего, - с улыбкой признался Кевин. - Посмотрели в Интернете по «Википедии» и показалось, что это какая-то милитаризованная зона. Думали, у вас тут полно танков, а по улицам ходят солдаты.

- Но все оказалось совсем не так! - заявил Кристиан. - Калининград - чудесный город. Он очень зеленый, со множеством деревьев и старых зданий.

- А что понравилось особенно?

- Женщины! Везде, где мы бываем, встречаем очень красивых женщин.

- Часть ролика вы снимали на ферме. Что думаете о наших страусах?

- У вас они намного крупнее, чем в Австралии. Это точно!
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.