Каждое четвертое преступление в Калининграде за 2008 год основано на мошенничестве

Количество экономических преступлений в Калининградской области примерно соответствует общероссийскому уровню и составляет 19.7 преступлений на 10 тысяч населения. Каждое третье из них приходится на предприятия, занимающиеся торговлей и оказанием услуг населению, а каждое четвертое - связано с кредитно–финансовой деятельностью.

Самым распространенным видом экономических преступлений является мошенничество. Количество таких правонарушений устойчиво растет. За 7 месяцев 2008 года на мошенничества пришлась четверть всех преступлений, к уголовной ответственности привлечены более 50 человек.

30% (173 из 560) всех фактов мошенничества зарегистрировано на предприятиях торговли, общественного питания, оказания услуг населению, предприятиях потребительского рынка. Почти половина (284 из 560) подобного рода преступлений совершена в учреждениях кредитования и финансирования.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.