На Балтийском флоте пройдут учения по высадке десанта

Учения по высадке тактического морского и воздушного десанта пройдут сегодня на Балтийском флоте.

В операции задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, самолеты транспортной авиации АН-26, до 20 единиц плавающих бронетранспортеров, более 200 морских пехотинцев-десантников.

Во время учений подразделения морской пехоты при огневой поддержке кораблей боевого охранения, штурмовой и истребительной авиации десантируются с моря и воздуха на побережье Балтийского моря и займут плацдарм для отражения атаки противника, сообщил корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего БФ Анатолий Лобский.

Учения проходят в рамках рейдового сбора кораблей флота на завершающемся этапе зимнего периода боевой подготовки и призваны продемонстрировать уровень мастерства и выучки военных моряков. В ходе рейдовых сборов до конца апреля в общей сложности более 30 кораблей и судов флота выполнят комплекс боевых упражнений: ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки. В учениях в море задействована истребительная, штурмовая и противолодочная авиация.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.