Фейерверком завершились в Калининграде юбилейные торжества

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Грандиозным "интернациональным" пиромузыкальным фейерверком на тему "От Кенигсберга до Калининграда" завершились в Калининграде сегодня ночью трехдневные официальные торжества, посвященные 750-летию основания города - областного центра самого западного региона России. В удивительном и неповторимом шоу, развернувшемся в ночном небе, приняли участие лучшие в мире команды пиротехников из России, Литвы, Польши, Белоруссии и Германии.

В основу сюжета ночного пиротехнического действа легла история города, страницы которого были словно "нарисованы" кистью художника с использованием самых разнообразных красок. Посмотреть фейерверк в районе сценической площадки у Дома Советов, несмотря на ночное время, собрались тысячи горожан, еще десятки тысяч наблюдали за ним с балконов своих квартир.

Официальные торжества в связи с 750-летием основания Калининграда завершились. Особый вес им придало участие президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Герхарда Шредера и президента Франции Жака Ширака.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.