Инвестиции ЕС в строительство погранперехода "Чернышевское" составит 8 млн евро

Все новости по теме: Калининградский транзит
Объем финансирования строительства погранперехода "Чернышевское" в Калининградской области, осуществляемого ЕС в рамках Программы приграничного сотрудничества, составит 7,995 млн евро. Как сообщили в отделе прессы и информации представительства Европейской Комиссии в России, сегодня в поселке Чернышевское Калининградской области состоится официальное открытие строительства пограничного перехода.

Основная задача проекта заключается в увеличении пропускной способности пограничного перехода "Чернышевское" между Россией и Литвой до 1150 легковых автомобилей, 300 грузовиков и 50 автобусов в день. Строительство пограничного перехода планируется завершить до конца 2005 года. Российскими партнерами проекта являются Федеральная таможенная служба и представительство Северо-Западной таможни в Санкт-Петербурге.

Проект выполняется польской компанией BUDIMEX. Контролером строительства выступает консорциум в составе британской ARUP и финской Finnroad Ltd.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.