Российские и финские таможенники обсуждают в Светлогорске перспективы расширения сотрудничества

Очередное заседание российско-финской группы по таможенным делам началось в четверг в городе Светлогорске (Калининградская область). Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Российская делегация, возглавляемая начальником Северо-Западного таможенного управления генерал-полковником Владимиром Вьюновым, вместе с финскими коллегами, возглавляемыми начальником Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо, обсудит ситуацию на пограничных пунктах пропуска, а также вопросы взаимодействия на границе и оптимизации таможенных процедур.

В частности, на заседании планируется рассмотреть ход реализации проекта «Зеленый коридор» на примере работы Выборгской таможни (Ленинградская область) российско-финляндской границы. Там таможенное оформление грузов законопослушных фирм-перевозчиков проводится в электронном виде и без досмотра. Процедура занимает не более 10 минут, а в обычном режиме на это уходит не меньше часа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.